您现在所在的位置:网站首页 >> 科协动态 >> 内容
科协动态
江东中学被授予科普教育基地和科普学校的称号
作者:陈梦颖  发布时间:2013-05-27 10:44:20  已读:629 次  文章来源:义乌市科协


    5月22日上午,在义乌市江东中学举行了“义乌市科普教育基地”和“义乌市科普学校”的揭牌仪式。义乌市科协主席陈炫华、副主席楼其根出席仪式。

    此次义乌市江东中学被授予义乌市科普学校,这是我市建立的第一所科普学校,下设四个分校。义乌市江东中学非常重视学生的综合实践能力,学校的科技人文氛围浓郁,全国各地名家、中科院院士来江东中学科普大讲堂先后做了近十次科普讲座,深受学校师生欢迎。江东中学严格遵循服务大众的宗旨和公益性原则致力于科普教育知识的宣传教育工作,坚持面向青少年及不同社会群体开展科普教育活动,取得显著成效。

    陈炫华主席表示青少年是祖国的未来,未成年人的科学素质建设对实施《全民科学素质行动计划纲要》有重要意义。陈炫华希望义乌市江东中学能进一步发挥自身科普资源优势,进一步激发青少年学科学、爱科学、用科学的热情,提高广大青少年的科学文化素质。

通知公告

科协简报

更多

科技要闻

更多
地址:浙江省义乌市稠州中路387号科技大楼四楼 邮编:322000 电话:0579-85313445 传真:0579-85313445 浙ICP备05018520号
Copyright 2003 - 义乌市科学技术协会版权所有 - All Rights Reserved  技术支持:义乌热线