您现在所在的位置:网站首页 >> 科协动态 >> 内容
科协动态
义乌市科协赴嘉兴学习考察社区科普工作
作者:杨向荣  发布时间:2013-06-01 08:17:26  已读:383 次  文章来源:义乌市科协
    5月14日上午,义乌市科协主席陈炫华带领市科协,部分街道分管领导及社区书记、工作人员13人来到嘉兴市科协考察学习社区科普创建工作。嘉兴市科协章芸副主席接待了义乌考察团成员。

    义乌市科协考察团首先来到了嘉兴市科协办公楼,座谈会上嘉兴市科协的各位领导介绍一些科普创建特色工作经验:1、建设好社区科普场馆,如社区科技馆、科普学校、科普图书室等,利用这些平台做好科普工作。2、成立科普讲师团、科普志愿者,并采用星级管理制度,为社区居民服务。3、建立科普的信息系统,把各种各样的科普资料纳入信息系统。4、把科普工作与社区工作有机结合起来,做好科普讲座,科普画廊,使科普工作常态化。考察团成员听后深受启发。

    下午,考察团成员在章芸副主席的陪同下先后参观考察了新南与凌塘两个社区科技馆、科普文化长廊、社区科普教育基地、社区图书室、社区一站式服务大厅、社区活动室、社区QQ谈心室等社区开放式活动场地。还在凌塘社区会议室观看了全面介绍凌塘社区科普工作开展情况的PPT,同时还进行了科普工作互动交流。之后,各位成员来到了嘉兴市科技馆,饶有兴趣的体验了科技互动展品。

通知公告

科协简报

更多

科技要闻

更多
地址:浙江省义乌市稠州中路387号科技大楼四楼 邮编:322000 电话:0579-85313445 传真:0579-85313445 浙ICP备05018520号
Copyright 2003 - 义乌市科学技术协会版权所有 - All Rights Reserved  技术支持:义乌热线