您现在所在的位置:网站首页 >> 科协动态 >> 内容
科协动态
院士专家义乌行:助力企业谱新篇
作者:陈梦颖  发布时间:2013-07-12 08:17:43  已读:564 次  文章来源:义乌市科协

 

 

 



    7月5日,都有为和龚昌德两位院士及其团队走进位于义乌北苑街道的浙江迪元仪表有限公司,进行视察和科技对接。对接会上,迪元仪表董事长冯泽云在介绍了企业的概况后,直面企业发展遇到的难题:“我们企业亟需解决的技术瓶颈主要有换能器材料的选择、换能片尺寸选取、声阻抗的匹配、多声道之间的距离设计。”


    针对冯泽云提出的问题,龚昌德院士认为,“院士专家义乌行”走进义乌企业,不光是为了解决技术上的难题,更重要的是要开阔义乌企业家的国际视野,帮企业解决“发展眼光”这个大问题。“办企业一定要把眼界放高些,业绩要上去,目标要高远,要有与国际知名企业媲美,甚至赶超的意识。”


    龚昌德院士认为,“迪元仪表”能每年拿出7.5%的销售业绩搞科研,非常了不起,但这个比例还可以提得更高。因为只有增强企业的科技支撑,提升产品的科技含量,才能进一步扩大企业发展优势。


    对接会后,龚昌德院士及其团队深入企业一线,对迪元仪表有限公司所遇到的具体技术难题给予了技术指导。


通知公告

科协简报

更多

科技要闻

更多
地址:浙江省义乌市稠州中路387号科技大楼四楼 邮编:322000 电话:0579-85313445 传真:0579-85313445 浙ICP备05018520号
Copyright 2003 - 义乌市科学技术协会版权所有 - All Rights Reserved  技术支持:义乌热线